Наверх
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:

Муниципальное образование

«Рогнединский район»

Брянская область, п. Рогнедино, ул. Ленина, д. 29

тел. (8-48331) 2-13-53
 
факс (8-48331) 2-11-04

Новости / Правила безопасности при проведении Крещенских купаний
28 Декабря 2017

Правила безопасности при проведении Крещенских купаний

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ РОГНЕДИНСКОГО РАЙОНА МЕСТА ОРГАНИЗОВАННОГО КУПАНИЯ ОБОРУДОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ. МЕСТА БЛИЖАЙШИХ ОБОРУДОВАННЫХ КУПЕЛЕЙ - Д. ГОЛУБЕЯ И УРОЧИЩЕ "ГРОМОВОЙ КОЛОДЕЦ" НА ТЕРРИТОРИИ ДУБРОВСКОГО РАЙОНА. 

МЧС России напоминает правила купания в проруби на Крещение:

- Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега под присмотром спасателей.

- Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.

- К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут Вам скользить на льду. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно и внимательно.

- Проследите за тем, чтобы лестница для спуска в воду была устойчивой. По крайней мере, для подстраховки необходимо опустить в воду край прочной толстой веревки с узлами, с тем, чтобы пловцы могли с ее помощью выйти из воды. Противоположный конец веревки должен быть надежно закреплен на берегу.

- Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга; Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести шоку от  холода.

- При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной Вам глубины, но не плавайте. Помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание. Как только Ваше тело приспособилось к холоду.

- Не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.При опускании на дно в небольшой проруби опасность состоит еще и в следующем. Не все умеют опускаться вертикально. Многие опускаются под углом, смещаясь в сторону кромки льда. При глубине 4 м смещение от начальной точки может достигнуть 1 — 1.5 м. При всплытии с закрытыми глазами в малой проруби можно «промахнуться» и удариться головой об лед.

- Если с вами ребенок, слетите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.

- Выйти из проруби не так просто. При выходе не держитесь непосредственно за поручни, используйте сухое полотенце, горсть снега с бровки проруби, можно зачерпнуть в пригоршни больше воды и опершись о поручни, быстро и энергично подняться.        

- Вылезать в вертикальном положении трудно и опасно. Сорвавшись, можно уйти под лед. Необходима страховка и взаимопомощь.

- После купания (окунания) разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду. 



← Предыдущая новость

28 Декабря 2017

Расписание движения автобусов по социально значимым маршрутам Рогнединского, Дубровского и Жуковского районов Брянской области

Следующая новость →

29 Декабря 2017

Дорогие Рогнединцы!

В целях предупреждения несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ежегодно 28 апреля Международная организация труда проводит Всемирный день охраны труда. По актуальным вопросам охраны труда и трудового законодательства  в администрации Рогнединского района работает телефон «Горячей линии» 2-11-43.

Обращения принимаются в рабочие дни:  

рабочие дни с 8-30 до 17-45

пятница с 8-30  до 16-30

перерыв с 13-00 до 14-00

Уважаемые жители Рогнединского района!

     В связи с наступившим весенне-летним периодом обращаем Ваше внимание на опасность приобретения товаров в местах несанкционированной торговли у недобросовестных продавцов. При покупке продуктов питания (мясных, молочных, рыбных, овощных продуктов) необходимо помнить о риске для здоровья и жизни покупателя.

     В местах несанкционированной торговли не предоставляется информация о реализуемой продукции: наименование производителя, дате производства, доставки, условиях транспортировки и хранения, сроке годности. Реализация продуктов питания проводится в антисанитарных условиях и при отсутствии необходимого холодильного оборудования. От этого напрямую зависит здоровье и жизнь покупателя. Однако, несмотря на опасность, многие жители  приобретают продукты с «рук».

     Граждане, приобретающие  мясо, рыбу, молочную продукцию, яйца  и другие продукты животного происхождения, на улице в неустановленных местах, подвергают свое здоровье опасности, рискуя получить пищевое отравление или заразиться инфекционными или паразитарными заболеваниями.

     Настоятельно рекомендуем жителям приобретать продукты питания  на рынках, где работает ветеринарно-санитарная лаборатория или  в стационарных объектах торговли, оснащенных специальным оборудованием, где за качество продаваемой продукции несет ответственность руководитель данного предприятия.

© 2015 — 2018 Муниципальное образование «Рогнединский район»

Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску

Создание сайта — компания "Альма", 2015