Наверх
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:

Муниципальное образование

«Рогнединский район»

Брянская область, п. Рогнедино, ул. Ленина, д. 29

тел. (8-48331) 2-13-53
 
факс (8-48331) 2-11-04

Новости / Нерестовый период на водных объектах.
31 Марта 2018

Нерестовый период на водных объектах.

Нерестовый период на водных объектах.

     Ежегодно и на протяжении очень долгого времени, в целях сохранения рыбы и восполнения её численности, вводится нерестовый запрет и 2018 год будет тому не исключением.

     Согласно пункта 30.16.1 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Федерального агенства по рыболовству от 13.01.2009 г.№ 1 (далее – Правила рыболовства) установлены следующие сроки запрета вылова (добычи) водных биологических ресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Брянской области: с 1 апреля по 10 июня- всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в Приложении № 6 к Правилам рыболовства.

      Перечень нерестовых участков на территории Рогнединского района:

-река Десна: залив вверх по течению от деревни Снопоть 1 км.(3га);

-река Десна: урочище Чичеринка(1,5га)

      Согласно п.  16.11 Правил рыболовства, пользователи водных биоресурсов не вправе осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в  запретные сроки и в закрытых для добычи (вылова) водных биоресурсов местах.

       Согласно п.  16.14 Правил рыболовства пользователи водными биоресурсами не вправе передвигаться по руслам нерестовых рек, озёрам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных  плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов .

      В соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушения в области рыболовства (часть 2 статьи 8.37) в нерестовый период к нарушителям будут применяться максимальные штрафные санкции с конфискацией  судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой : на граждан –до пяти тысяч  рублей, на должностных лиц-до тридцати тысяч рублей ,на юридических лиц-до двухсот тысяч рублей.

      За лов рыбы в нерестовый период запрещёнными орудиями лова на нерестовых участках  (сети, колющие орудия лова электроловильные установки) предусмотрена уголовная ответственность согласно статьи 256 Уголовного кодекса РФ.

      Новые правила рыбалки внесены в январе 2018года, они определяют виды, параметры, сроки и ограничения  в рыбной ловле.

      За дополнительной информацией о нерестовом периоде, а также для сообщения о случаях нарушений за­конодательства РФ в области рыбо­ловства необходимо обращаться в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологиче­ских ресурсов по Брянской и Смолен­ской областям по адресу: 241050, г. Брянск, ул. Октябрьская, д. 103, контактный телефон: (4832) 74-96- 88.

 

Отдел экономики, анализа и прогнозирования.


← Предыдущая новость

28 Марта 2018

Рогнедино скорбит о жертвах Кемерово.

Следующая новость →

02 Апреля 2018

Региональный фонд капитального ремонта Брянской области информирует

 

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ПОС. РОГНЕДИНО!

 Инициативная группа жителей для участия в областном конкурсе проектов по инициативному бюджетированию обращается ко всем жителям пос. Рогнедино с просьбой поддержать проект:

 - капитальный ремонт стадиона в пос. Рогнедино Рогнединского района Брянской области.

 Приглашаем всех неравнодушных принять участие в собрании для обсуждения данного проекта!

 Собрание состоится 17 апреля 2019 года в 15-00 часов по адресу: 

п. Рогнедино, ул. Ленина, д. 29, 1-й этаж, актовый зал.

 

 УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ С. ВОРОНОВО!

Инициативная группа жителей для участия в областном конкурсе проектов по инициативному бюджетированию обращается ко всем жителям пос. Рогнедино с просьбой поддержать проект:

 - капитальный ремонт стадиона в с. Вороново  Рогнединского района Брянской области.

 Приглашаем всех неравнодушных принять участие в собрании для обсуждения данного проекта!

 Собрание состоится 18 апреля 2019 года в 15-00 часов по адресу: 

с. Вороново, ул. им. Старостина, д. 15 Дом культуры.

 

 

Вниманию владельцев собак!

     Уважаемые жители Рогнединского района, владельцы собак. В последнее время участились жалобы населения на увеличение собак, находящихся на улицах поселка без привязи, которые в период весеннего гона собираются в большие стаи, становятся агрессивными и создают реальную угрозу для здоровья и жизни населению поселка.

При этом следует отметить, что в этих стаях далеко не все собаки являются бродячими, большинство собак все же хозяйские, что говорит о том, что не все жители поселка, имеющие животных, надлежащим образом исполняют Правила содержания собак.  Поэтому, во избежание неприятных инцидентов, администрация Рогнединского района убедительно просит вас содержать своих питомцев на надежной привязи, не допускать их появления в стаях бродячих собак, проводить выгул только на паводке, а также проводить своевременную вакцинацию.

Каждый владелец собаки должен знать, что нарушение Правил содержания собак, повлекшее причинение ущерба здоровью людей, приводит к административному наказанию владельца животного и возмещению нанесенного материального ущерба пострадавшему в соответствии с действующим законодательством.

Помните, что на месте человека, подвергшегося нападению собаки, можете оказаться вы, либо еще хуже ваш ребенок!

Отдел экономики, анализа и прогнозирования администрации района.

 

В целях своевременной доставки товаров первой необходимости в отдаленные малочисленные населенные пункты в администрации Рогнединского района работает телефон «Горячей линии» 2-11-43.

 

Обращения принимаются в рабочие дни:  

рабочие дни с 8-30 до 17-45

пятница с 8-30  до 16-30

перерыв с13-00 до14-00

 

 

С 11 марта 2019  года проводится Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!».

Просьба к жителям Рогнединского района  информацию о фактах сбыта, хранения и транспортировки наркотиков, а также о содержании наркопритонов, размещения незаконной рекламы наркотических средств и интернет-ресурсов организующих распространение психоактивных веществ, размещаемую на фасадах домов и улицах населенных пунктов, можно сообщить, воспользовавшись номерами телефонов: 8(4832) 72-22-33, 02, 112, а также направить почтой в адрес УМВД России по Брянской области.

Органы внутренних дел гарантируют конфиденциальность, анонимность и незамедлительное реагирование на полученную информацию!

 

© 2015 — 2019 Муниципальное образование «Рогнединский район»

Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску

Создание сайта — компания "Альма", 2015